7. Neunkircher Triathlon, 18.06.2017

Gold und Bronze in der Lakai

Bei der 7. Auflage des Neunkircher Triathlons ging ein vielversprechendes LLG-Mix-Trio mit dem ambitionierten Titel „Der schnelle Hahn“ ins Rennen um die Medaillen. Am Ende gelang Michelle Schwarz (300 m Schwimmen, 4:17,6) , Christian Baltes (20 km Rad, 36:35) und Stephanie Dörr (5,5 km Laufen, 24:27) ein toller Platz 3 in der Mixed-Teamwertung.  Klasse !

Michelle ging auch im Einzel an den Start und setzte sich nach dem 300 m Schwimmen (sehr starke 4:08) gleich in Front. Auch heute war insgesamt nur ein Starter (männlicher Kaderathlet) schneller im Wasser.

Da die Triathleten nach Alterklassen sortiert ins Becken gingen, fehlte der direkte Vergleich und somit etwas der Überblick.

Auf der 20km Radstrecke zwischen Furpach , Kohlhof und Niederbexbach lief es ganz ordentlich. Nach 37:14 (6. Platz) ging es auf die 5,5 km lange Laufstrecke durchs Kasbruchtal. Die Spannung steigt.

Der Lauf klappte unerwartet gut (deutlich besser als in der Vorwoche in St. Ingbert). Mit der drittschnellsten Laufzeiteit in glatten 25:00 sicherte sich Michelle in einem engen Rennen nach 1:08:01 den Gesamtsieg in der Frauenwertung und den Sieg in der AK. Super !