6. Garten-Reden-Haldenlauf Event, Reden, 15.04.18

Die Halde in Blau! So könnte man den diesjährigen Haldenlauf beschreiben.
Erster, Zweiter und Dritter Platz in Gesamtwertungen und dazu noch 5 Altersklassentreppchen.

Beim Schülerlauf auf der 1 km Strecke war unsere LLG mit Lasse Blaß (4. U8 in 5:16) und Luca Scheidt (10. U8 in 6:29) am Start. Hätte der erste nicht abgekürzt, hätte es für Lasse sogar aufs Podium gereicht…

Im Schülerlauf über 2 km vertrat uns Tim Wachter in 9:06 min und dem undankbaren 4. Platz in der U14. Nächstes Mal wirds wieder Treppchen.

Die 5 km gehören Max Gebhard. Nachdem Max tags zuvor noch Vizesaarlandmeister über die 5 km auf der Bahn in Rehlingen wurde, nur um eine Zehntel Sekunde im Zielsprint geschlagen, entschädigte er sich auf der Halde mit dem Gesamtsieg über die 5 km Strecke. Andreas (Müsli) feierte nach langer Enthaltsamkeit mit dem 5. Platz sein Comeback. Mit zusammen 11 Läufern waren wir hier sehr stark vertreten.

10 km Berglauf
Die ganz Harten nahmen am 10 km Berglauf teil. Hier freuten sich Nicole über einen 2. Platz AK W 40 und Susanne über den Sieg in der W 50. Top gemacht Mädels. Thomas gab seinen Einstand auf der schweren Strecke in 57:01 min. Gut gemacht.

Ergebnisse 10 km Berglauf
23.5. M 35Heiko Scheidt44:42
63.2. W40Nicole Becker52:22
75.13. M50Thomas Jochum57:011. Lauf LLG
79.4. M60Erhard Penzek58:49
87.1. W50Susanne Schmidt1:04:23PB

Und zuletzt der 10 km Hauptlauf. Und hier gab es dann die Plätze 2 und 3 in der Gesamtwertung. Tobias mit erkältungsbedingtem Trainingsrückstand, musste sich nur dem saarländischen Spitzenläufer Sammy Schu aus Marpingen geschlagen geben und Tina erlief sich einen starken 3. Gesamtrang bei den Frauen, was zudem noch Platz 1 in der W 40 bedeutete. Und auch Gerald konnte sich über einen 2. Platz M55 freuen. Wir gratulieren.