2. Trailfest in Losheim, 24.06.-26.06.2022

3 Tage Trailspass vom Feinsten

Am letzten Wochenende ging das Losheimer Trailfest als einer der Programmhöhepunkte des Outdoor-Festivals „Draußen am See“ in seine zweite Runde. Ein Wochenende Trailspass, unter anderem auf Deutschlands schönstem Premiumwanderweg außerhalb der Alpen. Wie bereits im letzten Jahr konnte zwischen den Distanzen T11, T45, T75 und T23 gewählt werden. Für alle die sich nicht entscheiden konnten oder wollten, gab es die Möglichkeit an der Trailfest-Challenge (T11, T23 und T45) oder der Trailfest-Ultra-Challenge  (T11, T23 und T75) teilzunehmen.

T11 (ca. 13 km / 350 hm)

Am Freitagabend ging es los mit dem T11, der den längeren Strecken jedoch in Sachen Abwechslung in nichts nachsteht. Es sieht nach Regen aus, das Wetter hält aber. Schnellster im LLG-Feld war Yannik, der die anvisierte Zeit auf der anspruchsvollen Strecke zwar nicht ganz umsetzen konnte, dennoch aber einen tollen 5. Platz erzielte.

Für Stephanie war es heute der Auftakt zu einem schönen und langen Trailwochenende. Auf der Kurzstrecke einmal bisschen Gas geben, die folgenden Tage werden so oder so langsamer. Am Ende Gesamtplatz 2 – ein guter Start.

Thomas lief heute den ersten Wettkampf seit einer Coronainfektion. Trotz längerer Wettkampfpause lief es gut – jetzt können die längeren Sachen wieder kommen.

Nicole konnte Zeit vom Vorjahr trotz Sturz um über 15 min steigern und war zu Recht zufrieden mit dem Ergebnis. Wow!

T45 (ca. 46,5 km / 1600 hm)

Heike und Stephanie wagten sich an Samstag auf die kleine Langstrecke.

Heike hat in Hamburg die Erfahrung gemacht, dass lange Strecke auch ohne Training machbar sind und baut auf diesen Erfahrungen nun auf. Das Ziel „einfach nur durchkommen“ ist schnell vergessen. Es läuft zu gut. Einbruch im weiteren Rennverlauf? Fehlanzeige. Heike tastet sich Platz und Platz voran und lässt nicht locker. Nach 05:12:08 h dann schon der Zieleinlauf mit Begrüßung durch Ministerpräsidentin Rehlinger. Gekrönt wurde das das starke Ultra-Debüt mit Gesamtplatz 3. Super Auftritt!!

Stephanie hatte heute keinen so guten Tag erwischt. Das schwüle Wetter zwang zu vielen Trinkstopps, die Kilometer zogen sich vom Start weg gefühlt endlos dahin. Am Ende doch irgendwann das Ziel vor Augen – Platz 6. Morgen ist auch noch ein Tag.

T23 ( ca. 22,5 km / 700 hm)

Mit dem T23 fand das Trail-Wochenende am Sonntag seinen Abschluss. Die Temperaturen waren deutlich angenehmer als am Vortag, dazu ab und an ein paar Tröpfchen.

Hanno wusste aufgrund vorangegangener Erkrankung schon vorher, dass er in diesem Jahr mit angezogener Handbremse laufen muss, weshalb die Zeit vom letzten Jahr leider nicht drin war. Mit Platz 7 landete er dennoch weit vorne im Feld.

Für Stephanie lief es beim dritten Lauf an diesem Wochenende besser als erwartet. Die Beine machten gut mit und die befürchtete Quälerei am letzten Tag blieb aus. Am Ende noch eine Top10-Platzierung in der Einzelwertung T23 – und der angestrebte Platz 1 bei der Trailfest-Challenge. Juhu, Ziel erreicht.

Etwa eine Minute nach Stephanie kam auch schon Markus ins Ziel, der ebenfalls ein sauberes Rennen abgeliefert hat und sich begeistert von der schönen Strecke zeigte.

Unsere frisch gebackene Oma Marlene nutzte das Trailfest zum letzten Formtest für den Eiger in 3 Wochen. Trotz einem kurzen Verlaufer zwischendrin hat alles super geklappt und Marlene war happy – die Schweiz kann kommen.

Nach dem T11 im letzten Jahr, wagte sich Alexander in diesem Jahr auf die nächst längere Strecke und konnte erneut zeigen, dass er auch auf Strecken jenseits der 20 km gut zurecht kommt. Mal sehen, was im nächsten Jahr ansteht.

Alexander Gindorf03:19:3113455

Herzlichen Glückwunsch an alle Finisher & Danke an Bastian und Joel für den Support an der Strecke.

Ein dickes Lob an die Hartfüssler, die über 3 Tage eine perfekt organisierte Veranstaltung mit tollen Strecken geboten haben. Es war uns wie immer eine Freude dabei zu sein! 🙂

Für alle die dieses Jahr nicht dabei waren – klare Laufempfehlung für 2023!