17. Mittelpunktlauf in Habach, 12.07.2024

Doppelsieg im Mittelpunkt

Wie schnell wieder ein Jahr vorbei ist, merkt man immer Anfang Juli, wenn wieder hunderte Läufer nach Habach strömen, um sich auf der 5 km-Runde um den Ort und der anschließenden Feier mal wieder richtig auszutoben. Auch bei uns – vorallem bei Habach-Managerin Katrin – ist der Termin immer schon lange fett im Kalender markiert, schließlich gibt es im Vorfeld immer einiges zu regeln, müssen doch die Vorjahreszeiten der Konkurrenz-Teams ausgewertet, Teams zusammengestellt und möglichst viele Teilnehmer motiviert werden.

Was das Organisisatorische angeht, hat Katrin dieses Jahr Unterstützung durch einen Einheimischen bekommen, der dafür gesorgt hat, dass auch die angespannte Parksituation einem erfolgreichen LLG-Auftritt nicht entgegen steht:

Um 18 Uhr fiel dann endlich der Startschuss.

Schnellster LLGler war wie zu erwarten Christopher, der sich Platz 2 im Gesamtfeld sichern konnte. Auch Philippe und Jan erreichten mit Platz 5 und 8 noch Top10-Platzierungen.

Stephanie verpasste mit Platz 4 knapp das Podest, es folgten Heike mit Platz 8 und Daniela auf Platz 10.

Erfolgreich waren wir einmal mehr bei der in der  Habach wichtigen Team-Wertung.

Gegen unser Männerteam „Großwaldtrinker“ mit Christopher und Philippe, die sich zur Verstärkung Sammy und Flo als LLG-Gaststarter hinzugeholt hatten, war jedes andere Team chancenlos. Mit mehr als 8 Minuten Vorsprung auf Platz 2 sicherten sie sich den Sieg. Unser zweites Männerteam „LLG-Besenwagen“ mit Nico, Josef und Jonathan, die als Verstärkung noch Josefs Bruder Simon hinzugeholt hatten, landete auf einem starken fünften Platz.

Männerteam – Platz 1

Was die Platzierungen angeht, zeigte sich bei den Frauenteams ein ähnliches Bild. Unser Frauenteam „LLG – Laufen locker & grazil, an der Theke stets stabil“ (Stephanie, Jenny, Katrin G. & Birgit G.) sicherte sich knapp den Sieg in der Frauenwertung, unser zweites Team „LLG im Mittelpunkt“ (Heike, Anna, Steffi & Michelle) landete wie die Männer auf Platz 5.

Frauenteam – Platz 1

Auch die Mixed-Teams mit LLG-Beteiligung waren super unterwegs. Jan, Daniel, Christian A. & Daniela landeten mit dem Team „Heizbereit“ auf Platz 2, Tobias und Joel erzielten im Team „SpaziergängerPlatz 3. Christian W. war für das Team „Promillegasse“ (Platz 16) verpflichtet worden, während Barbara im Familien-Team „Sahneschnittchen“ (Platz 22) eine lockere Runde drehte.

Mixedteams – Platz 2 und 3

Da wir nicht nur viele Läufer, sondern auch noch einige Walker mit dabei hatten, konnten wir – wie bereits in den vergangenen beiden Jahren – auch wieder die „große Teamwertung“ für uns entscheiden und uns erneut das 30l-Fass für dem teilnehmerstärksten Verein sichern.

Da es durchgehend trocken blieb, konnten wir die anschließende Feier – die auch mal etwas länger gehen kann – wieder in vollen Zügen genießen 🙂 Scheen!