LLG-Nachwuchs wieder stark unterwegs

Anfang Juli fand im Freibad im Blauloch in Wallerfangen die Saarländische Schulmeisterschaft im Triathlon statt. Im Gegensatz zum letzten Jahr, als es sehr heiß war, war es in diesem Jahr kühl und es gab immer wieder kleine Regenschauer.
Von der LLG waren insgesamt 6 Teilnehmer am Start.
Den Anfang machte Lenny Riehm in der WK2 (Jahrgang 15/16). Hier galt es 50 m zu schwimmen und 500 m zu laufen.
Aufgrund der kalten Wassertemperaturen war der Wechsel nicht einfach, trotzdem konnte Lenny auf der kurzen Laufrunde nochmal den Turbo zünden und erreichte als auf Gesamtplatz 15 das Ziel.

Die Wettkampfklasse 3 (Jahrgang 13/14) war mit über 100 Teilnehmern die größte Gruppe des Tages. Hier starteten Bosse Riehm, Louis Rein und Matti Zewe.
Nach 100 m Schwimmen folgte der 1,2 km lange Lauf.
Louis landete am Ende mit 09:53 min. auf Platz 27, Matti mit 09:19 min. auf Platz 17 und Bosse verpasste mit 08:01 min. und dem 5. Platz nur knapp das Podium.

Den Abschluß machten die WK 4 + 5 über 200 m Schwimmen und 1,5 km Laufen.
Lasse Blaß (Jahrgang 11/12) gewann im mit starkem Auftritt klar seinen Lauf und reihte sich am Ende mit 10:05 min. zwischen seinen beiden Dauerrivalen auf Gesamt-Rang 2 ein.
Malu Zewe (Jahrgang 09/20) lieferte wieder ein super Rennen und war klar die Schnellste der letzten Gruppe. Sie siegte in 09:43 min. und hatte damit über 2 Minuten Vorsprung auf die Zweitplatzierte.