23. Altstadtlauf in Saarlouis, 15.08.2019

Gelungener Auftritt am Feiertag

Wie in jedem Jahr fand auch in diesem an Mariä Himmelfahrt der Saarlouiser Altstadtlauf statt. Nach dem Start am Kleinen Markt werden je nach Streckenlänge 1 bzw. 2 Runden auf kurviger Strecke durch Saarlouis gelaufen, in diesem Jahr bei für die Veranstaltung fast schon kühlen Temperaturen.

Jedermannslauf – 4,5 km

Auf der Kurzstrecke schaffte es Stefanie Fichtel von unseren Startern als erstes ins Ziel und sicherte sich mit 23:10 min. einen tollen Gesamtplatz 3.

Für unseren motivierten Neuzugang Rebecca Simmet, welche bislang eher auf Distanzen von 1,5 km und 2 km an den Start ging, war es der erste Versuch auf einer längeren Strecke. Dieser ist auf Anhieb geglückt: Rebecca lies den größten Teil der deutlich älteren und erfahreneren Konkurrenz hinter sich und sicherte sich mit einer Zeit von 23:56 min. auf Gesamtplatz 13 gleichzeitig den 2. Platz bei der weiblichen Jugend U12. Klasse, weiter so!

Auch Nicole Houy freute sich mit 28:41 min. noch über eine Zeit unter 30 Minuten.

Nachwuchstalent Rebecca

Hauptlauf – 10 km

Auch im Hauptlauf waren wir mit 4 Starten vertreten.

Vorneweg lief Müsli, welcher den Lauf als gute Gelegenheit zum Training und Tempowechsellauf mit Kumpel Eric nutzte. Der Trainingslauf hat gut geklappt und mit AK-Platz 4 hat er nur knapp das AK-Podium verpasst.

Stephanie lief als vierte Frau an einem Platz auf dem Gesamt-Treppchen vorbei, allerdings reichte es trotzdem noch für Platz 1 in der AK W30.

Es folgten Marc und dann Birgit, welche ebenfalls nur haarscharf an einer AK-Platzierung vorbeischlitterte.